商学院邀请英国阿伯丁大学汉斯教授作报告
时间:2019-3-12 16:47:02    浏览次数:222

     3月8日,英国阿伯丁大学汉斯教授应商学院邀请,在第三会议室作题为“餐桌人力资本与企业家精神”的学术报告,学院80名师生参加。报告会由张琨老师主持。


报告会现场

   
    汉斯教授通过搜集相关企业的数据发现,创业者如果从事与其父母相同的行业,则更容易获得较高的收益。这种现象可以用“餐桌人力成本”来解释,即父母在养育子女的过程中,通过日常的交流和教导,把父母所拥有的行业知识传递给子女,从而形成了子女的人力资本,使得子女在日后的创业过程中胜出。

    本次学术报告是商学院“商学纵横”品牌论坛的重要学术活动,开拓了师生的学术视野,为大家今后的学术研究提供了新的思路。 (供稿:商学院)

【值班编辑:董禄源】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开