生物科学与工程学院邀请华南理工大学黄泽波教授作报告
时间:2019-1-17 14:39:06    浏览次数:194

    1月11日,华南理工大学食品科学与工程学院黄泽波教授应生物科学与工程学院邀请,在学院会议室作《基于整体动物模型的高通量活性筛选》的专题报告。报告会由学院副院长张香美主持,学院教职工30余人参加。


报告会现场


    黄泽波教授介绍了其团队在活性多糖、活性多肽及小分子化合物等天然产物在延缓衰老及衰老相关疾病进程方面的研究方法及成果,重点分享了秀丽线虫模型在人类疾病及活性物质功能性研究中的优势和用于高通量筛选的可行性,并介绍了基于秀丽线虫模型的整体动物水平的高通量活性筛选平台和Ec-Ce活性蛋白规模化筛选系统,以及利用该平台和系统取得的阶段性成果。报告结束后,黄教授解答了学院教师提出的疑问,并与参会教师进行了深入交流。

    张香美指出,黄泽波教授先进的研究方法及科研思路值得大家学习与借鉴,其“整体动物水平的高通量活性筛选方法”为活性产物功能性研究的老师们提供了新的研究思路。她鼓励老师们与黄教授多多交流与合作。(撰稿:生工学院 张菊 摄影:李晓丽)

【值班编辑:郭磊】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开