人大附中特级教师靳忠良应邀来校作讲座
时间:2019-1-11 19:52:40    浏览次数:314

    为促进京津冀地区中小学教育经验交流,提高经贸附中办学水平,1月10日下午,应我校副校长武义青邀请,中国人民大学附属中学特级教师、教育部国培专家靳忠良教授来到我校,在附属中学会议室作了题为“新课程、新教学、新策略”的讲座。附中校长冯丽主持讲座,全体教师参加。



讲座现场

 

    靳忠良通过引用不同国家的先进教育实例,分析了当前学校存在的普遍性问题。他指出,真正好的教育,不仅要增加技能训练,提高每一名学生的实操能力,还要通过引入多元文化,用大视角增强学生超前应对未来的综合能力。在新教法上,靳忠良指出“少就是多”、“人造明星”、“询问式批评”以及“绿色教育”等新角度教育理念,强调应当用教师的人品和真心去感化和影响学生,实现教育的最终目标。

    此次讲座使教师们了解了国内外先进课程、教学教法,获取了可实践、可推行的心得经验,为附中教师队伍建设及可持续发展起到了积极推动作用。(撰稿:附属中学 尚晓霞 摄影:宣传部 段盛杰)

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开