生物科学与工程学院邀请中国农业大学工学院肖红伟副教授作学术报告
时间:2019-1-11 8:16:52    浏览次数:182


    1月7日,中国农业大学工学院肖红伟副教授应生物科学与工程学院邀请,在学院会议室作《如何提高国家自然基金申请的成功率》的专题报告。报告会由学院副院长张香美主持,学院全体教职工50余人参加。

    肖红伟介绍了自身的学术经历、科研成果及产业应用,重点分享了国家自然基金撰写的相关经验。他强调,雄厚的研究基础是基金申报成功的前提条件,并从“题目、申请代码与关键词”“摘要”“立项依据”“研究目标”“研究内容”“拟解决的关键科学问题”“研究方案”“技术路线”“可行性分析”“特色与创新之处”“预期研究成果”“研究基础与工作条件”“人员组成”“经费预算”等14个方面,详细说明了撰写方法、撰写技巧以及注意事项。


报告会现场


    肖红伟一直从事农产品和食品加工技术与装备的研究工作,尤其在农产品干燥加工中的品质变化机理和降解动力学研究方面积累了丰富的研究经验。报告结束后,肖红伟解答了学院教师提出的疑问,并与参会教师进行了深入交流。

    张香美指出,肖红伟的报告内容面面俱到,对学院教师申报国家课题具有指点迷津的作用。教师们纷纷表示受益匪浅,对提高国家自然基金申报成功率具有重要的意义。(撰稿/摄影:生工学院 李晓丽)

【值班编辑:张银珠】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开