经济研究所邀请河北省发改委宏观所所长高智作报告
时间:2019-1-8 16:07:09    浏览次数:234

    1月7日,经济研究所举办第208期知行论坛,省发改委宏观经济研究所所长高智研究员应邀作题为《当前我省面临的结构性矛盾及对策》的专题报告。报告会由经济研究所所长、京津冀一体化发展协同创新中心专职副主任田学斌主持,经济研究所、京津冀一体化发展协同创新中心全体教职工和研究生共30余人参加。


会议现场


    高智研究员深入分析了产业结构、动力结构、市场主体结构、城乡结构和区域结构存在的问题,并从坚定不移化解过剩产能、全力改造提升传统产业、壮大战略性新兴产业、加快培育新兴服务业等方面提出了调整思路。他还和参会老师围绕新型工业化城市化、乡村振兴、应用研究方法等问题进行了深入交流,师生纷纷表示受益匪浅。

    田学斌指出,高智研究员在应用研究的理论思考、实践探索方面走在全省前列,是大家学习的榜样。各位老师应进一步聚焦研究方向,凝聚研究团队,打通理论与实践研究,多出高水平科研成果。(供稿:经济研究所)

【值班编辑:郭磊】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开