会计学院邀请南开大学刘志远教授作报告
时间:2019-1-7 14:15:05    浏览次数:131

    1月5日,南开大学商学院教授、博士生导师刘志远应会计学院邀请,在学院会议室作题为“国家课题申报应注意事项”的报告。报告会由会计学院副院长李桂荣主持,学院师生10余人参加。

    刘志远结合国家社科基金和国家自然科学基金项目申报指南,就申报书的填写技巧和应注意事项进行了详细解释。他指出,进行知识创新的学术研究能力是大学教师区别于专业培训师、咨询专家等的本质标志,也是大学教师的核心竞争力,而设计标书、申报课题,是进行规范的、高质量学术研究的重要路径。他特别强调,申报课题必须完整地理解论证部分之间的关系,做到主题突出、逻辑严谨;既体现系统性,又突出学术性和课题的边际贡献;要精练创新点,做到依靠逻辑的力量和创新的意趣吸引专家,并得到认可。报告会结束后,刘志远对6位老师的国家社科基金项目申报书进行了一对一指导。


报告会现场


    报告会使与会师生进一步了解了国家社科基金和国家自然科学基金项目的特点和申报要求,对国家课题申报有了更加深刻的了解和认识,对会计学科建设起到了重要的推动作用。(供稿:会计学院)

【值班编辑:孙雨蝶】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开