中国社科院工经所副所长李海舰应邀来校作报告
时间:2018-12-30 9:44:58    浏览次数:230


        12月28日,经济研究所邀请中国社科院工业经济研究所副所长李海舰教授应邀来到我校,作题为《对新经济的新认识》的专题报告。报告会前,副校长武义青与李海舰教授会面并交流。报告会由经济研究所所长、京津冀一体化发展协同创新中心专职副主任田学斌主持,经济研究所、京津冀一体化发展协同创新中心全体教职工和研究生共计30余人参加。
 


讲座现场

        李海舰教授介绍了新经济的基本概念,他指出新经济是科技创新和由此带动的其他领域的创新,包括新动能、新产业和新业态。他结合大量前沿案例,从新经济的基础设施、增长动能、经济形态、经济效益、分配方式、发展阶段、统计体系等七个方面详细讲解了新经济的基本框架。

        田学斌指出,李海舰教授的报告视野开阔、脑洞大开,理论前沿和实践探索相结合,对我们申报国家课题、提升研究能力具有很强的借鉴和指导意义。

        李海舰,经济学博士,现任中国社会科学院工业经济研究所副所长、二级研究员、博士后合作导师,中国社会科学院研究生院教授、博士生导师,中国社会科学院管理科学与创新发展研究中心主任,《经济管理》杂志副主编。主要研究方向为公司战略与组织创新、数字经济与转型升级。(供稿:经济研究所)

 

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开