商学院邀请澳大利亚昆士兰大学教授张飞达作报告
时间:2018-12-28 16:21:51    浏览次数:260

    12月28日,澳大利亚昆士兰大学教授张飞达应商学院邀请,在学院中会议室作题为“首席执行官薪酬不足与企业社会责任”的学术报告,学院20名教师参加。报告会由学院副院长刘振滨主持。

    张飞达结合自己多年的研究,深入浅出地讲解了首席执行官的薪酬不足对企业社会责任的影响。他认为,首席执行官会把企业社会责任当成追逐个人利益的途径,因此,当薪酬过低时,首席执行官会通过让企业承担更多的社会责任来追求名誉,从而弥补薪酬的不足。这一研究为公司治理理论和企业社会责任理论提供了新的观点和证据,丰富了现有的理论和证据。


报告会现场

    本次学术报告是商学院“商学纵横”品牌论坛的重要学术活动,开拓了师生的学术视野,为今后的学术研究提供了新的思路。(供稿:商学院)


【值班编辑:孙雨蝶】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开