马克思主义学院研究生会举办学术论坛活动
时间:2018-12-6 16:44:46    浏览次数:49

    12月6日晚,马克思主义研究生会在第二办公楼203会议室举办了主题为“儒学视阈下的‘杀身成仁’”的学术论坛活动,研究生学院全体学生参加。


论坛现场


    本次论坛活动由18级伦理学专业贺玉宏同学主讲。她就何为“杀身成仁”进行解读,让大家了解到儒家“杀身成仁”既是儒家死亡观中的一种特殊方式,也代表了人们实现其人生价值的一种抉择,并在此基础上分析了为何要杀身成仁。她分析了何为“仁”,并指出,“仁”之本为孝悌,是一种自觉性,也包含着实践的内涵,它并不是局限于表面和形式。贺玉宏引导同学们如何践行“仁”,即尽己之心以待人和推己之心以爱人,并进一步提出了在实际生活中如何取舍。

    同学们围绕“杀身成仁”展开了热烈的讨论。本次学术交流活动,丰富了同学们的理论知识,同时也为大家在今后的学习生活中如何正确取舍提供了一个新的思路。(撰稿:马克思主义学院 孙丽珺 苗新雨)

【值班编辑:杨丽云】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开