法学院举办第十五届研究生论坛
时间:2018-11-27 17:59:02    浏览次数:113

    11月26日下午,法学院研究生会在模拟法庭举办以“调解、判决,促进社会公正、和谐”为主题的第十五届研究生论坛活动。法学院院长王利军教授、指导老师田韶华教授、任成印教授,华旭法考教育培训石家庄分校校长夏运德出席,法学院师生100余人参加。

   活动现场

    王利军致开幕词。他指出,研究生论坛多年来都是学院最重要的研究生学术活动,法学研究生要在学好专业知识的同时,不断提高自己的实践能力。

活动现场

    本次研究生论坛由辩论赛、现场提问、老师点评、论文汇报以及颁奖环节组成。正反方辩手围绕“判决与调解对于解决纠纷谁更重要”展开辩论,双方辩手你来我往、旁征博引,场下观众激情澎湃、掌声连连响起,现场提问环节更是将现场气氛推向高潮。田韶华、任成印作精彩点评。3名在“论人工智能对民法的挑战”主题论文写作比赛中脱颖而出的选手,作论文汇报。

    本次研究生论坛活动锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高了他们的语言组织能力和应变能力,培养了学生在论文写作中搜集资料、发现问题、分析问题和解决问题的能力,展示了法学院研究生的风采。(撰稿:法学院 雷宇非 摄影:袁乐)

                                                                【值班编辑:杨晨】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开