第五期青马班举办“台湾与南海问题”专题讲座
时间:2018-11-8 14:45:21    浏览次数:312

        11月6日晚,我校在大学生活动中心举办“台湾与南海问题”专题讲座。军事教研室教师王海涛担任主讲,青马班270余名学员到场学习。


讲座现场


    王海涛阐述了台湾问题产生的必然性,就台海关系面临复杂的国内国际环境,我国将面临更大的安全压力进行了深入讲解。他指出,台湾问题不仅会影响到我国的国家安全,而且还会波及亚太局势的稳定。两岸和平统一是人心所向、大势所趋。他围绕“南海国土被严重瓜分、南海资源被严重掠夺、我国海上战略通道被严重控制、我国面临军事威胁和战争危险加大”的南海问题进行了深入解读,表明了对待台湾与南海问题要“迎难而上、抓住机遇、迎接挑战、打破僵局”的坚决立场。


讲座现场


    此次讲座使同学们深刻认识到台湾与南海问题的实质与挑战,拓展了学员的军事理论知识,增强了学员们的忧患意识,激发了同学们的爱国热情。(供稿:校团委)

【值班编辑:杨丽云】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开