我校举行第三十七期“经贸青教Seminar”
时间:2018-10-11 14:18:33    浏览次数:322

    10月10日,“经贸青教Seminar”学术活动在图书馆五楼IC空间举行第三十七期论坛,来自我校不同学院和部门的十余名青年博士参加。


论坛现场


    商学院柴国俊博士作题为“国家社科后期资助项目申报探讨”的报告。柴国俊从吴桥杂技谈起,认为任何成功的事情都是相通的。他基于2018年国家社科后期资助项目《中国征地拆迁模式研究:逻辑演进、生计评估及机制优化》,总结青椒科研成长规律,从创新、由易到难、国家级有难度、允许犯错、团队合作、形式美会锦上添花、环境一般不是坏事这7个方面进行了阐述。他认为,做科研是在既定条件下优化自我,要选择自己熟悉的课题,并注意关键时间点。报告期间,孙天合、王倩影和邸丛枝等青年博士就申报条件、注意事项进行咨询,柴国俊一一作了解答。

    “经贸青教Seminar”是我校青年教师在“经贸青椒博士圈”微信群的基础上自发组织的学术论坛,旨在建立一个青年教师、新进博士学术交流与合作的平台,目前已举办三十余场,受到青年教师的广泛好评,营造了良好的学术氛围,推动了学校的科研发展,有助于提升我校整体科研水平。(供稿:科研处)

【值班编辑:杨丽云】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开