经济研究所邀请日本佐贺大学张韩模教授作学术交流
时间:2018-9-29 17:59:51    浏览次数:222

    9月28日,日本国立佐贺大学张韩模教授应经济研究所邀请,在第三会议室作题为《亚洲的挑战与欧洲的经验》的报告。报告会由经济研究所所长、京津冀一体化发展协同创新中心专职副主任田学斌主持。

    报告会上,张韩模教授介绍了东亚共同体、欧盟及欧元区的最新研究进展,并提出了建立东亚教育共同体的设想。张韩模指出,欧盟、东盟以及北美自由贸易区的建立均是为了推动地区的和平与稳定,构建区域共同体在现实中仍然面临着诸多的问题和挑战,最根本的原因在于地区经济发展水平和市民意识的差距。为了消除地区发展差距,必须要形成教育共同体。会后,张韩模教授解答了师生就报告内容提出的问题。


报告会现场

    田学斌指出,张韩模教授从教育共同体建设角度总结了欧洲一体化的经验和趋势,并针对亚洲地区经济文化深度合作问题,从深化教育合作方面提出了建设性意见。张教授的报告视野开阔、信息量大,为师生们带来了一次思想盛宴,拓宽了大家的专业视野和研究思路,营造了良好的学术合作交流氛围,对我们的研究区域协同合作有很大启发。

    为进一步推进协同合作,经济研究所与日本佐贺大学亚洲协创研究所就加强学术交流与合作、开展教师与学生交流、共同举办国际学术研讨会等事宜,签属了合作备忘录。


双方签署合作备忘录

    报告会由经济研究所、京津冀一体化发展协同创新中心主办,商学院协办,80余位教师和研究生参加会议。(供稿:经济研究所)

【值班编辑:郑莉】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开