经济研究所邀请省委政策研究室原副主任张建国作报告
时间:2018-9-18 16:59:13    浏览次数:351

    9月17日,经济研究所举办第198期知行论坛,省委政策研究室原副主任张建国应邀作《搞好地方决策研究应有的思维》的专题报告。报告会后,校党委书记董兆伟与张建国进行了亲切交流。经济研究所、京津冀一体化发展协同创新中心全体师生参加。报告会由经济研究所负责人主持。

    董兆伟对张建国长期以来对我校决策研究工作的指导和支持表示衷心感谢,并请张建国继续指导我校决策咨询和智库研究工作。

会议现场

    张建国在报告中指出,把握事物发展变化规律是搞好决策研究的本质要求。决策研究应紧扣真相找原因,增强研究问题的精准性;应紧扣原因找对策,增强解决问题的实效性。他从大局思维、重点思维、系统思维、对标思维、问题思维、预警机思维等方面详细阐释了搞好地方决策研究应有的思维,并提出了密切关注科技新动向、善于对现实问题进行理性思考、多与一线工作者交流等建议。

    经济研究所负责人在总结发言中表示,张建国的报告信息量大、含金量高,为大家上了宝贵一课。各位老师应认真学习领会报告内容,把握决策需求选题,深入调查思考,扎实提升服务决策的研究能力和水平。(供稿:经济研究所)

【值班编辑:杨晨】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开