数统学院邀请英国谢菲尔德大学Gwilym Pryce教授来我校作讲座
时间:2018-9-14 15:22:12    浏览次数:259

   9月12日下午,英国经济和社会研究委员会高级定量统计分析主任、英国皇家统计协会执行委员会委员、格拉斯哥大学城市大数据中心副主任、谢菲尔德大学方法研究所创办人Gwilym Pryce教授应数统学院邀请,在我校第二会议室作题为《Integration and Equality in the 21st Century: Can we have one without the other?》的学术报告。报告会由数统学院院长梁建英主持,相关专业的教师和研究生到场聆听。

 


 Gwilym Pryce教授作报告

 

    Gwilym Pryce教授介绍了利用空间统计模型对英国城市就业与贫困进行时空动态研究的方法和成果。他从社会隔离和不平等带来的贫困、固化等不良经济社会影响及其中的因果机制入手,通过对贫困等现象的空间结构分析,阐述了社会融合与平等的关联关系及实现思路。 会后,Gwilym Pryce教授热情回答了师生提出的问题,并就科研合作与学院领导进行了深入探讨。
 

   本次学术交流活动内容丰富,涉及经济学、统计学、社会学等多学科知识,使在场师生进一步了解了社会经济统计领域的热点问题和前沿研究动态,拓宽了与会者的研究思路和视野,促进了学院的对外交流与合作。(撰稿/摄影:数统学院 张梅)
 

【值班编辑:孙雨蝶】 

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开