国防大学联合作战学院马京成教授来校作国防教育讲座
时间:2018-9-12 8:52:57    浏览次数:213

    9月10日下午,国防大学联合作战学院马京成教授应邀来我校,在国际学术报告厅作题为“中国周边安全形势和热点问题”的国防教育讲座。讲座由学生工作部副部长赵志川主持,200余名2018级新生参加。


会议现场

    马京成从国际与国内形势谈起,围绕我国周边安全形势的利好因素、所遭遇的挑战以及如何筑牢安全屏障三个方面展开了详细阐述,重点分析了“一带一路”倡议、中印边境冲突、东海南海争端等热点问题。以全局眼光和全球化视野,结合一系列生动事例对当前我国周边安全形势进行了深入分析。

    讲座紧扣历史与现实,结合当前与长远,主题鲜明、视野开阔、内容丰富、阐述精辟,对于同学们准确把握国家安全形势的新特点、新趋势,坚定国家发展信心具有十分重要的意义。(撰稿:学生工作部 周贝贝 阿力木 摄影:宣传部 段盛杰)

【值班编辑:亓正晨】

    

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开