会计学院举办“会计学科发展前沿”研讨会
时间:2018-7-17 17:53:18    浏览次数:1644

    7月14日,会计学院在石家庄举办“会计学科发展前沿”研讨会。中国人民大学商学院教授、博士生导师耿建新,《南开管理评论》执行副主编、博士生导师程新生,《审计与经济研究》主编岳贤平,审计署审计科研所副所长、中国审计学会副秘书长、《审计研究》执行副主编刘力云,《会计之友》主编笑雪,《财会月刊》副主编张瑾,《河北经贸大学学报》主编许永兵应邀出席,会计学院党委书记孙拥军,院长袁振兴,副院长李桂荣、杨国莉出席,学院教师和研究生100余人参加。袁振兴主持开幕式并致辞。


开幕式现场

    研讨会分为主题报告和课题申报与论文写作指导两个环节。主题报告环节由笑雪和张瑾主持。程新生作题为《权威董事专业性、高管激励与创新活跃度研究》的学术报告;岳贤平介绍了《审计与经济研究》杂志近期选题和发文规范;刘力云结合国家审计管理体制改革和中央审计委员会第一次会议对审计工作提出的新要求,介绍了当前政府审计领域亟待研究的新问题;耿建新结合会计信息化、智能化的发展趋势,作题为《会计基础理论发展与教育改革》的报告。


学术报告会现场

    课题申报与论文写作指导环节由许永兵主持。会计学院10余名教师展示了拟申请的国家社科基金和自然科学基金项目选题和拟发表的论文,与会专家有针对性地提出了宝贵意见。

    此次研讨会以“会计学科发展前沿”为主题,旨在探讨会计学科发展的前沿动态,并以此帮助会计学院师生准确把握会计学科的未来发展方向,推动学院科研和学科建设工作。(撰稿:会计学院 宋茹 摄影:解雯童)

【值班编辑:郑莉】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开