我校举行第三十四期“经贸青教Seminar”
时间:2018-7-3 16:16:02    浏览次数:663

    6月25日,“经贸青教Seminar”学术活动在图书馆五楼IC空间举行第三十四期论坛,来自我校不同学院和部门的十余名青年博士参加。


论坛现场


    旅游学院武征博士作题为“基于液态组织的游客画像研究”的报告。武征博士以液态组织和用户画像为理论背景,依托微信小程序的新科技,对当代游客的共性和个性行为进行深度研究。她认为,英国社会学家齐格蒙·鲍曼用液态组织准确而又形象地捕捉到高度个体化、全球化的当代社会流动性强、变动不居的特征。目前微信全球用户已达9亿,可以直接打开的微信小程序通过增加行程设计的主动性和自主性,可获取更多的用户回应和数据。碰趣是一款为具有信任基础的社群用户开发的旅行类小程序,在研学旅游中涌现出多种小时游的定制产品,同时也产生了游客管理与服务科技化对人性化用户体验的挑战。武征博士的报告选题新颖,其他参会青年博士也从自身研究视角提出相应的建议,并结合自身学术背景进行了热烈讨论。

   “经贸青教Seminar”是我校青年教师在“经贸青椒博士圈”微信群的基础上自发组织的学术论坛,旨在建立一个青年教师、新进博士学术交流与合作的平台,目前已举办三十余场,受到青年教师的广泛好评,营造了良好的学术氛围,推动了学校的科研发展,有助于提升我校整体科研水平。(供稿:科研处)

【值班编辑:杨丽云】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开