法学院邀请华东政法大学经济法学院吴弘教授作讲座
时间:2018-7-2 17:04:21    浏览次数:569

    6月30日,中国法学会银行法学研究会副会长、华东政法大学经济法学院教授、博士生导师吴弘应法学院邀请,在法学院会议室作题为“宝万之争的法律震荡”的讲座。讲座由法学院副院长胡海涛主持,60余名法学院师生到场聆听。


讲座现场


    吴弘教授讲述了万科发展的历史,以及“宝万之争”的具体细节,并指出了“宝万之争”之中存在的法律问题。他结合经典案例,生动具体地讲述我国在公司法、证券法对邀约收购方面的不足,强调在收购股权过程中要讲合法收购、合程序收购,对大小股东要公平对待,要建立、健全收购中的信息披露制度,明确独立董事的相关职责,建立收购资金要进行来源审查制度。他认为,只有健全相关制度,才能保证市场经济的健康发展。

    本次讲座让同学们对证券法律知识有了深刻理解,拓宽了师生的法学视野,提高了同学们分析、解决实际问题的能力,培养了同学们对公司法、证券法的兴趣,有利于推动我校法学学科和我校“双一流”建设。(撰稿:法学院 王斌 摄影:张颖瑜)

【值班编辑:曾慧敏】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开