法学院邀请西北政法大学强力教授作讲座
时间:2018-7-2 16:59:02    浏览次数:147

    6月30日,中国法学会银行法学研究会副会长、西北政法大学教授、博士生导师强力应法学院邀请,在法学院会议室作题为“新时代金融改革发展的法治回应”的讲座。讲座由法学院副院长胡海涛主持,60余名法学院师生参加。


讲座现场


    强力教授从历史上、逻辑上、宏观上介绍了新时代的金融体系,强调了金融是国之重器,是国民经济的命脉,并介绍了金融的本质和功能。他指出,我国在建设新时代金融体系的过程中要守住底线、防控系统风险,不断健全金融法治,建立起相应制度保障,用法律手段干预金融市场,防范金融风险,保障国家经济安全。

    本次讲座为法学院营造了良好的学术氛围,使同学们对金融法律知识有了深刻理解,拓宽了师生的法学视野,培养了同学们对金融法的兴趣,有利于推动法学学科和我校“双一流”建设。(撰稿:法学院 王斌 摄影:张颖瑜)

【值班编辑:曾慧敏】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开