法学院邀请辽宁大学法学院院长杨松作报告
时间:2018-7-2 9:50:07    浏览次数:401

    6月29日,教育部长江学者特聘教授、辽宁大学法学院院长杨松应邀来到我校,在法学院会议室作题为“金融科技创新的法治回应”的学术报告。报告会由法学院院长王利军主持,60余名法学院师生参加。


活动现场


    杨松教授从金融科技的特点及意义、金融科技对金融法治的挑战、金融科技的法治保障、监管科技的制度设计等四方面构建了金融科技创新与法治的关联体系。她认为,金融科技是技术驱动的金融服务创新;金融科技直接重构金融交易法律秩序,直接挑战当下金融立法模式,直接改造监管模式,导致监管理念与原则的变化;金融科技需要金融生态的法治化,例如数据管理技术、风险管理技术等监管科技的运用。

    杨松教授的讲解生动深刻拓宽了师生的法学视野,有利于推动我校法学学科及“双一流”建设。(撰稿:法学院 谢梅玲 摄影:张颖瑜)

【值班编辑:郭磊】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开