其实,错过的也不一定是最好的
时间:2018-6-28 16:28:53    浏览次数:250

(新闻中心记者 李韬)

    兜兜转转已走过二十年的时光,大概五分之一的人生。在这说长不长,说短也不短的十几年里,我们都会或爱过一些物,或爱过一个地方,甚至内心住着一个都得不到或者爱而不得的人。不知道以后是否还会不会再遇见,但当时肯定有过一段故事,或感人,结局或难受。

    我曾经爱过一些东西,现在它们依旧存在。我一直都挺怀旧的,怀旧到想记住的东西会去写文章,依旧会用笔一笔一画地写在纸上,怀旧到去到每个地方都会拍照......即使明知日后这些东西都会被抛到脑后、丢到一旁,当时却也依旧执念要留下些什么,以纪念我曾经到达过的梦想,就当作是留了一个念想,也证明这些并不是在做梦。它们都是我曾经爱过的东西,他们依旧存在,只是不知道到了哪里。

    我曾经爱过一个地方,现在我依旧未能到达。从小到大,对薰衣草有着别样的迷恋,一直想着可以去一趟普罗旺斯,感受一下香气扑鼻的滋味,看一下遍地紫色的艳丽。确实我曾经爱过普罗旺斯,很遗憾现在仍未达到,也未能满足自己的愿望。不过想想,那也只是曾经了,当初再爱的地方也会随着时光而改变。未能达到,的确遗憾,不过哪儿有那么多的完美会让我碰见呢?我曾经爱过一个地方,遗憾终是未能达到,不过我已经领略过了它的美貌,在梦里。

    我曾经心里住着一个人,现在或许早就出走了吧。那些年,我们仍是懵懂,不知情为何物,只是听过“问世间情为何物,直教人生死相许”。就这样,心里不知不觉地住了一个人。我喜欢那个人,感觉那个人对我也有好感。只是我们都藏在心底,后来,我们就渐渐淡了联系,最后,我也不知道那个人何时从我的心里走失。

    其实,我们都曾经爱过,或许当时羞于承认,而现在可能只敢在梦中回想吧。尽管不知以后会不会再遇见这些让人心动的美好,但至少,我们也有曾经的故事可讲。


【值班编辑:韩雅倩】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开