财政税务学院邀请美国加州大学孙瑞副教授作讲座
时间:2018-6-12 17:19:37    浏览次数:411

    6月11日下午,美国加州大学孙瑞副教授应财政税务学院邀请,在第三办公楼105室作题为“公共财政的研究方法与数据收集”的学术报告。报告会由财政税务学院院长王晓洁主持,学院全体老师及研究生聆听。


讲座现场

    孙瑞结合自己对公共财政的研究,依次提出并解读了什么是科学研究、为什么要掌握科学的研究方法、科学的研究方法对财政研究的重要意义等问题。她从文件、档案记录、访谈、直接观察与参与观察以及实体的人造物等五个方面总结阐释了公共财政案例研究的数据来源,并结合自身研究体会,与师生分享了研究过程中一些具体的方法与技巧。

    讲座呈现了西方发达国家对财政学研究的指导思想和研究思路,对研究方法的选择使用和实证方面的数据收集进行了具体指导,拓展了师生的学术视野,深化了师生对财政研究方法的认识。(撰稿:财税学院 刘刚 摄影:张悦硕)

【值班编辑:丁超】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开