数统学院邀请中国社科院王国成教授作报告
时间:2018-6-12 16:47:23    浏览次数:107

    6月11日下午,中国社科院数量经济与技术研究所研究员、博士生导师王国成教授应数学与统计学学院邀请,在B教101教室作题为“创业者特质与行为精准匹配”的专题研讨。报告会由数统学院院长梁建英主持,全体大三学生到场聆听。


报告会现场

    王国成教授用生动的小游戏和实验调动学生的积极性,让同学们意识到自己的特质并发掘潜力,引导学生有意识地培养与众不同的观察点和思维方式。他讲述了多个创业经典案例后提出,在最关键的时候做的决定就是找到了激发自己潜力的方式,就是行为的精准匹配。

     讲座激发了同学们的创业热情,给富有创业梦想的同学们指明了道路,让大家对如何应对当前的创业形势有了更清醒的认识。此次专题研讨是王国成教授成为学院软引进人才以来,为学院做的第七次报告。(摄影:数统学院 高一鸣 撰稿:崔子源)

【值班编辑:丁超】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开