法学院邀请《法学杂志》编审付强作报告
时间:2018-6-12 14:33:09    浏览次数:52

    6月10日,《法学杂志》编审付强教授应法学院邀请,在法学院二办会议室作题为“法学作品何以承载思想”的报告。报告会由法学院武建敏教授主持,50余名师生到场聆听。


报告会现场

    付强认为,法学论文分为三类,第一类是基础理论性文章,着眼于原创性观点,要具有创造性的思想和流畅的论据;第二类是应用型研究文章,不只要发现问题,还要解决问题,具有实用性;第三类是实证性研究文章,着眼于真实材料的证明与运用。他对写作思路进行了指导,强调首先要提出观点;其次要理论联系实际,立足中国、立足实践;再次要以学术理论家的风范,以礼识人、以礼识法。报告会后,付强教授与法学院师生进行了座谈。

    付强教授的报告,对与会师生提升论文写作水平有着重要意义,同时对我校法学学科和“双一流”建设具有重要推动作用。 (撰稿:法学院 唐卫玲 摄影:张颖瑜)

【值班编辑:丁超】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开