数统学院邀请中国商业统计学会秘书长江懿作报告
时间:2018-6-11 20:43:37    浏览次数:118

    6月8日,中国商业统计学会秘书长江懿应数学与统计学学院邀请,在第三会议室作题为“调查分析在学生科研创新能力培养中的作用”的报告,近百名统计类专业学生参加。报告会由副院长李春林主持。


会议现场


    江懿秘书长以中国商业统计学会助力高校实践教学与科研创新能力培养为主线,讲述了调查分析的重要性,以及从选题、设计调查方案、问卷设计、抽样设计、调查实施与质量控制、数据处理与分析、报告撰写与答辩等环节全程培养学生的实践能力和科研创新能力的过程。他重点对调查分析的重要性、调查分析实施中的选题、组队、自主学习、时间分配、讨论交流以及答辩演练等细节进行阐述,鼓励同学们认识调查分析的重要性,珍惜调查分析的历练,在日常学习和竞赛中锻炼自己、发展自己,为将来做好科学研究打下良好的基础。(撰稿:数学与统计学学院 高一鸣 摄影:李欣泽)

【值班编辑:孙英莲】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开