法学院邀请《法商研究》编审翟中鞠作报告
时间:2018-5-30 16:18:10    浏览次数:192

    5月28日下午,《法商研究》编审、中南财经政法大学法学院民商法硕士生导师翟中鞠应法学院邀请,在法学院二办会议室作题为“法学论文的写作要领与投稿技巧”的报告。报告会由法学院院长王利军教授主持,60余名法学院师生到场聆听。


报告会现场


    翟中鞠介绍了《法商研究》的基本情况和近年的投稿要求。他从形式要件与实质要件两个方面详细阐述了论文写作要领,并指出,就论文形式要件而言,论文题目、摘要、关键词、注释、结构、结论等应当严格符合论文规范。就论文实质要件而言,文章要具有一定的学术质量,也要遵循一定的客观规律,把握好问题意识、中国立场以及国际视野三方面要点才能写出一篇好的学术论文。他分别针对基础性论文、部门法论文和实证研究论文的学术质量判断标准以及《法商研究》的审稿流程做了说明,着重对实证研究论文进行介绍,强调实证调查与档案研究是实证研究论文的两种重要研究方式,掌握第一手资料才能够使文章更具有说服力。

    本次报告会详细阐释了论文写作规范的重要性,使法学院师生对论文形式和实质要件有了更深入的了解,对我校法学学科及“双一流”建设有重要的推动作用。(撰稿:法学院 潘敏 摄影:张颖瑜 )


【值班编辑:闫勤旭】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开