我校举行青年教师科研系列培训第七讲
时间:2018-5-15 10:32:16    浏览次数:134

    5月14日下午,我校青年教师科研系列培训第七讲在国际学术报告厅举行。浙江大学范柏乃教授应邀作“如何高质量报送政策内参?”主题讲座,我校青年教师120余人参加。


培训会现场


    范柏乃认为,提出一个有价值、有影响的政策内参选题需要有敏锐的观察力、洞察力以及相当的知识储备;选题后还需要采集坚实可信的事实数据;在数据的有力支撑下,进行数据的多方对比,最后提出可操作对策建议。针对青年教师关于跨学科政策内参选题报送问题,范柏乃认为不同学科交叉融合的情况越来越多,组建不同领域的专家学者团队共同研究选题对高质量报送政策内参十分重要。

    我校青年教师科研系列培训以大学人的人间正道、课题选题、交叉学科研究、学术史梳理、申报书设计等为题,邀请校内外知名学者为新入职教师解科研之疑、答科研之惑,以期为青年教师的学术之路指明方向,助力青年教师成长。(撰稿:科研处 石莹 摄影:段盛杰)

【值班编辑:朱雪雅】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开