中东欧国际商务研修学院举办第三期“中东欧研究论坛”
时间:2018-5-14 16:44:51    浏览次数:131

    5月11日,中东欧国际商务研修学院举办第三期“中东欧研究论坛”。中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所朱晓中教授应邀作“中国中东欧合作的几个问题”主题报告。校党委常委、中东欧国际商务研修学院院长陈亮出席并为朱晓中颁发客座教授聘书。论坛由中东欧国际商务研修学院常务副院长王成云主持,学院专家库成员、商学院、会计学院部分研究生聆听。


陈亮为朱晓中教授颁发客座教授聘书


    朱晓中介绍了中东欧地区的复杂情况,深入分析了1990年以来中国-中东欧关系的四个演进阶段、当前中国-中东欧国家的五个关系层级、中国-中东欧合作的四个层次。他对2012年以来“16+1”取得的成果以及当前“16+1”所面临的问题进行深入剖析,并分析了中国-中东欧研究的现状和问题。


论坛现场


    朱晓中是中国俄罗斯东欧中亚学会东欧组组长、国务院发展研究中心欧亚社会发展所特聘研究员、国家文化贸易学术研究平台学术委员会专家、外交部中国-中东欧合作秘书处学术指导小组成员、中国对外交流学会理事、北京斯拉夫研究中心特聘研究员、北京外国语大学欧洲语言文化学院客座教授,近年来主持了一系列高水平国家级课题。(撰稿/摄影:中东欧国际商务研修学院 张伟)

【值班编辑:杨丽云】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开