我校举行第二十九期“经贸青教Seminar”
时间:2018-5-11 16:56:09    浏览次数:184

    5月9日,“经贸青教Seminar”学术活动在图书馆五楼IC空间举行第二十九期论坛,来自我校不同学院和部门的10余名青年博士参加。

    会计学院李西文博士作题为“风险投资背景异质性对企业创新能力影响研究”的报告。报告结合国内外文献,对风险投资资金来源、投资经验两方面背景上的差异性可能导致的被投资企业创新能力进行分析。她通过理论推导,提出风险投资异质性影响企业创新能力,政府背景、公司背景和私人背景对创新的积极影响力依次降低,投资经验越丰富越容易激发创新的假设,并且研究结果得到了创业板数据的初步验证。


论坛现场


    会计学院袁振兴博士作为评议人,围绕报告主题发表见解;其他与会青年博士也提出了修改建议,并结合自己的学科背景就相关问题进行讨论。

    “经贸青教Seminar”是我校青年教师在“经贸青椒博士圈”微信群的基础上自发组织的学术论坛,旨在建立一个青年教师、新进博士学术交流与合作的平台,目前已经举办二十多场,受到青年教师的广泛好评,营造了良好的学术氛围,推动了学校的科研发展,有助于提升我校整体科研水平。(供稿:科研处)

【值班编辑:李一琪】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开