旅游学院邀请武建奇教授作报告
时间:2018-3-29 16:05:46    浏览次数:384

    3月26日,武建奇教授应旅游学院邀请,在学院三楼会议室作题为“宁静淡泊话学术——与旅游学院教师探讨学术之道”的报告。报告会由旅游学院副院长祁红梅主持,院长高宏、学院全体教师及研究生共50余人参加。 


报告会现场


    武建奇围绕“学术之道”的主题,从“回到原初:一种思考问题的方法”“超越谋生:大学教师的职业精神”“快乐学术:学术之道探讨”三个方面与在场教师进行了深入探讨。他指出,做学问要有平和心态,必须做到明事理、通世故、合情理。探索未知、揭示规律、寻求真理,学术科研才是大学的初心。他强调,教学是中心,科研是基础,不可偏废,知识分子要想国家之所想,急国家之所急,重视人民的关切,聆听时代的声音,回应时代的呼唤,认真研究改革发展过程中遇到的重大现实问题,提出符合实际、利于发展的解决问题的方法或思路,积极为党和人民述学立论、建言献策,担负起历史赋予的光荣使命。


报告会现场


    本场报告为学院教师协调好教学和科研工作提供了思路,激发了大家的科研热情,对学院学科建设和科研工作起到了很好的指导作用。(撰稿:旅游学院 王苏珊 摄影:张军毅)

【值班编辑:杨丽云】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开