信息技术学院邀请清华大学数据研究院执行副院长韩亦舜作报告
时间:2018-3-29 15:25:39    浏览次数:230

    3月28日,清华大学数据研究院执行副院长韩亦舜应信息技术学院邀请,在第三会议室作题为“大数据的发展机遇和清华大学的实践”的学术报告。讲座由信息技术学院院长王素贞主持,学院党委书记张建江、副院长孙立辉及信息技术学院100余名师生代表参加。


报告会现场

    韩亦舜讲述了清华大学建立数据科学研究院的过程,并就如何带领新锐团队致力于打造大数据领域多方向的科研平台,探索跨学科合作途径与方法,研究大数据技术在经济金融、智慧城市等多个领域的应用创新进行了详细介绍。他指出,数据科学研究院以项目实践为抓手,以产学研用协同育人为培养模式,为清华大学培养了一批具有大数据思维和创新能力的复合型人才。报告结束后,韩亦舜与师生就学生的培养以及校企合作模式问题进行了互动。

    韩亦舜,留美经济学博士,清华大学数据科学研究院执行副院长。1982年清华大学数学系应用数学专业毕业;1985年获清华经济管理学院管理工程硕士;1986年赴美,在普度大学学习经济并工作多年;1995年回国后投身企业经营管理事业,多年公司高级管理人员工作经历,是第一批职业经理人代表。(撰稿:信息技术学院 魏若岩 摄影: 赵帅 )

【值班编辑:宋蒲在】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开