工商管理学院邀请省委党校王英杰教授作报告
时间:2018-3-28 14:53:43    浏览次数:309

    3月26日下午,河北省委党校哲学社会学研究部副主任王英杰教授应工商管理学院邀请,在学院报告厅作“《政治经济学批判——序言》导读”主题报告。学院全体教师参加。


报告会现场


    王英杰讲解了《政治经济批判——序言》中“我所得到的、并且一经得到就用于指导我的研究工作的总的结果”中“总的结果”的六层意思。他指出了人类社会的一般结构和内在关系,并结合多个案例解读了“物质生活的生产方式制约着整个社会生活、政治生活和精神生活的过程。”他强调,重读马哲经典要“返本开新”,返本是为了开新,是为了更好地明白现在、开辟未来。互动环节,王英杰走下讲堂,与在场教师进行了热烈讨论。

    报告使教师们对马克思主义哲学及政治经济学在当今时代的作用有了更加深刻的认识,进一步坚定了运用经典解决现实问题的勇气和信心。大家纷纷表示要认真学习马哲经典,提高政治站位,着眼于学院一流党建的发展,坚持实践第一,为落实学院一流党建工作不懈努力。(撰稿:工商管理学院 刘校宇 摄影:刘力源)

【值班编辑:曾慧敏】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开