我校举行青年教师科研系列培训第二讲
时间:2018-3-28 14:30:50    浏览次数:231

    3月26日下午,我校青年教师科研系列培训第二讲在国际学术报告厅举行。挂职副校长冯玉军教授出席并讲话,对外经济贸易大学国际商学院院长、教育部长江学者特聘教授王永贵应邀作“高水平研究的思路与套路”主题讲座,我校青年教师120余人参加。


讲座现场


    冯玉军要求,全校中青年教师要深入学习体会王永贵教授的科研心得,做出高水平课题和研究成果,为学校科研水平的提高贡献力量。

    王永贵讲述了高水平研究的特征,从如何选好题,搭建好框架,采集对数据,运用好方法,如何与文献、实践、理论对话及如何写作六个方面对高水平研究的方法进行讲解。

    我校青年教师科研系列培训以大学人的人间正道、课题选题、交叉学科研究、学术史梳理、申报书设计等为题,邀请校内外知名学者为新入职教师解科研之疑、答科研之惑,以期为青年教师的学术之路指明方向,助力青年教师成长。(撰稿:科研处 石莹 摄影:宣传部 段盛杰)

【值班编辑:曾慧敏】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开