中东欧国际商务研修学院举办首期“中东欧研究论坛”
时间:2018-3-26 15:17:13    浏览次数:301

    3月23日,中国社会科学院欧洲所中东欧研究室主任刘作奎教授应中东欧国际商务研修学院邀请,为“中东欧研究论坛”首场讲座作题为“中国中东欧合作进展”的报告。讲座由中东欧国际商务研修学院常务副院长王成云教授主持。中东欧国际商务研修学院专家库成员、国际教育学院教师、商学院、会计学院、法学院部分研究生聆听。


会议现场


    刘作奎教授从中欧关系入手,分析了过去五年中国与中东欧关系发展的大背景,梳理了中国与中东欧合作中取得的成绩,并针对当前中国与中东欧合作存在的问题从六个方面提出了改进建议。报告结束后,刘作奎教授细致回答了师生的提问。

    刘作奎教授是中国社会科学院欧洲研究所创新工程中东欧研究首席专家、历史学博士、研究员、博士生导师、中东欧研究室主任、“16+1”秘书处办公室主任,兼任国务院发展研究中心、中国国际问题研究基金会、北京外国语大学区域与全球发展研究院研究员、中国公共外交协会专家委员会指导委员,也是中东欧国际商务研修学院客座教授。(撰稿:中东欧国际商务研修学院 南江 摄影:张伟)


【值班编辑:孙英莲】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开