商学院邀请中国社科院宋则研究员作报告
时间:2018-1-19 17:23:23    浏览次数:277

    1月19日上午,中国社会科学院宋则研究员应商学院邀请,就十九大报告与科研选题和撰写决策咨询报告作辅导讲座和专题指导。讲座由商学院院长王小平主持,学院部分教师参加。


会议现场


    宋则指出,十九大报告为我们提供了丰富的研究课题,同时也提出要加强中国特色新型智库建设。他结合自己的体会,介绍了撰写智库报告的注意事项:一是真正为国为民分忧。他指出,十九大报告提出了“深入贯彻以人民为中心的发展思想”。智库报告要真正从为国为民分忧的角度解决实际问题。二是站位要高,要为领导提出具有前瞻性的指导性建议,为高层发现真问题、寻找真答案。三是要凝练报告的大小标题,通过标题体现重要性、影响力和核心要义。他强调,撰写报告要发挥主动性和团队力量,要勤奋、历练、经验、耐心、定力和积累,不可一蹴而就。


会议现场


    王小平在总结发言中指出,宋则研究员的报告非常实在,非常及时,对智库报告写作、学术论文和科研项目的选题等方面具有重大的指导意义。(撰稿:商学院 张岩 摄影:王丁)

【值班编辑:曾慧敏】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开