艺术学院邀请著名作曲家胡旭东作讲座
时间:2018-1-2 13:52:29    浏览次数:314

    12月29日晚,火箭军政治工作部文工团创作室主任、著名作曲家胡旭东应艺术学院邀请,在音乐楼三教室作题为“民族元素在当代歌曲创作中的应用”的讲座。艺术学院50余名师生到场参加。


讲座现场


    胡旭东结合自己的创作经历,从民族音乐学和作曲的视角,梳理并剖析歌曲写作中专业技法的运用和创作素材的提取,使音乐表演专业的师生们深刻认识到“只有民族的才是世界的”,中华民族丰富的民族音乐文化资源是专业音乐工作者不竭的创作源泉,同时使师生掌握了如何将概念元素转化为情感元素,把精神含量转化为艺术力量的创作技法。

    讲座开始前,科研处副处长梁佳为胡旭东颁发河北经贸大学客座教授证书。(撰稿/摄影:艺术学院 马枫)


【值班编辑:曾慧敏】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开