旅游学院邀请北京第二外国语学院刘大可教授作报告
时间:2017-12-25 17:04:33    浏览次数:289

    12月21号下午,北京第二外国语学院经贸与会展学院院长刘大可教授应旅游学院邀请,为师生作题为“会展活动的价值解读与发展态势”的学术报告。报告会由学院院长高宏主持,会展教研室全体教师和200余名学生聆听。


讲座现场


    刘大可教授围绕为何要学习会展活动、城市为何要重视会展活动、中国会展活动的发展态势以及对于会展专业的建议等四个方面作了报告。他指出,会展活动已经成为解决国家政治、外交、经济、科技等问题的重要平台,已经成为维系社会运转、提升社会品质、解决社会矛盾的重要方法。中国会展行业在近几年发展迅猛,引起国家的高度重视,会展活动已经成为城市综合营销的重要平台、促进旅游发展的重要动力。他鼓励青年教师和会展专业学生树立振兴会展的远大理想,力创影响全球的会展传奇,用会展活动装点精彩人生,以勤奋好学促进梦想成真。与会师生就自己在学术中的困惑和对会展行业发展的问题向刘教授请教,刘教授认真解答,并提出了自己的观点,鼓励学生向更高层次发展。


石家庄国际展览中心交流现场


    报告会后,刘大可教授和会展系教师一起赴正定考察了石家庄国际展览中心,对展览中心的建设等问题进行了探讨。会展系教师表示受益匪浅,为今后教学提供了新的方法和思路。(撰稿/摄影:旅游学院 王苏珊)

【值班编辑:刘姣】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开