财政税务学院邀请南开大学倪志良作讲座
时间:2017-12-22 15:29:25    浏览次数:531

    12月21日,南开大学财政系主任、博士生导师倪志良教授应财政税务学院邀请,在图书馆第三会议室作题为“《幸福经济学》——生命资源最优配置”的讲座。讲座由财政税务学院院长王晓洁主持,百余名师生聆听。


讲座现场

    倪志良以一个简短生动的故事引入讲座主题——幸福经济学,在阐发幸福经济学丰富内涵的过程中,激发大家对幸福经济学的求知兴趣。他从什么是幸福、什么是经济、幸福和经济的具体联系、幸福经济学在生活中的具体应用等多个方面层层剖析、逐步深入,巧设思维悬念,联系生活实际,为在场师生详细解读幸福经济学的生活价值与社会意义。讲座结束后,倪志良多次走下讲台与在场师生交流互动,认真解答大家所提问题。 

    讲座视角独特,内容丰富,逻辑清晰,为在场师生提供了幸福的学习体验,拓展了认知思维,精彩演讲博得了在场师生的热烈掌声。(撰稿:财税学院 刘刚 摄影:王超)

【值班编辑:尹晓彤】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开