我校举办“完善新时代法律体系与京津冀协同发展立法”系列报告会第三讲
时间:2017-12-21 17:05:09    浏览次数:274

    12月20日,由中国法学会立法学研究会和我校法学院主办的“完善新时代法律体系与京津冀协同发展立法”系列报告会第三讲在第三教学楼B409教室举行。河北省人民政府法制办公室副主任孟相维作题为“谈深化京津冀区域法治协同”的主题报告,河北师范大学教授王宝治、河北政法职业学院教授肖辉作为与谈人出席,法学院院长王利军主持会议,学院师生60余人参加。

   孟相维针对深化京津冀区域法治协同问题,结合政府法制工作实际,从政府工作视角出发,围绕深化京津冀区域法治协同的基础、内容、措施三个方面展开主题报告。他就如何发挥法治研究工作推动协同发展提出三点意见,一是增强研究的主动性,二是增强前瞻性,三是突出专业性。


报告会现场

    王宝治指出,京津冀协同发展战略对河北来说既是机遇又是挑战,应注重相关立法工作,完善司法配套机制,实现区域协同发展。

    肖辉提出,河北应充分发挥雄安新区的战略优势,带动全省经济发展,并在现有柔性的立法模式下,加强相关刚性立法的研究。(撰稿:法学院 肖向婷 陈尧 摄影:吴宇川)

【值班编辑:李晓玉】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开