我校举行第二十期“经贸青教Seminar”
时间:2017-12-21 15:46:01    浏览次数:347

    12月20日,“经贸青教Seminar”学术活动在图书馆五楼IC空间举行。来自全校多个部门的20余名青年博士参加。


论坛现场


    为提升国家课题申报书质量,“经贸青教Seminar”自12月初开始启动课题集体论证工作。金融学院李中秋博士汇报了题为“转型期中国养老模式的演变:资本的逻辑”的课题情况。她从政治经济学的角度,阐释了养老模式从家庭化向社会化转变的经济学逻辑,通过分析家庭养老职能被分解及商品化的机制,探索养老产业化发展的新路径。

    经研所马彦丽教授和旅游学院吴士锋博士作为点评人,就申报题目、思路、整体框架等方面作建设性评论。来自全校多个学院和科研机构的青年教师,也围绕课题提出了建议和意见。

   “经贸青教Seminar”是由我校青年教师在“经贸青椒博士圈”微信群的基础上自发组织的学术论坛,旨在建立一个青年教师、新进博士学术交流与合作的平台,迄今为止已经举办了二十余场,受到青年教师的广泛好评,营造了良好的学术氛围,推动了学校的科研发展,有效提升了我校整体科研水平。(供稿:科研处)

【值班编辑:杨丽云】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开