会计学院举办河北省注册会计师行业发展与人才培养研讨会
时间:2017-12-21 15:37:47    浏览次数:287

    12月19日,会计学院在四办308会议室举办河北省注册会计师行业发展与人才培养研讨会。省财政厅会计处处长白志平、省注册会计师协会副秘书长程哨杰、省冀财公共事业投资有限公司副董事长马长增、利安达会计师事务所总经理曹忠志、瑞华会计师事务所河北分所总经理姚志军、中天运会计师事务所审计六部合伙人张建文、河北交通投资集团公司财务部部长李娜等应邀出席,会计学院院长袁振兴、副院长李桂荣和导师及20余名研究生代表参加。会议由袁振兴主持。


会议现场


    与会专家结合河北省注册会计师行业发展现状与趋势,就审计、会计人才培养尤其是实践能力提升问题进行了深入讨论,并审阅了会计学院审计硕士培养方案。针对河北省高层次人才培养与经济发展水平不相适应的问题,专家分别从招生专业、培养目标、教学实践、就业方向、岗位需求等方面提出了建设性意见,指出学院可以充分利用河北省和全国会计领军人才进校园、案例库建设、教学实践基地建设、开展专题讲座等方式实现审计、会计人才培养过程中理论与实践相衔接的问题,努力培养出专业功底深、国际视野宽、实践能力强、适应社会需求的高端会计人才。

    袁振兴表示,学院将根据专家意见进一步推进研究生培养基地建设和完善研究生培养方案,创新高层次会计人才培养模式,以更好地适应行业需求,服务地方经济发展。李桂荣介绍了会计学院省级专业硕士培养基地建设和审计专业硕士培养方案拟定情况。

    本次研讨会对推进会计学院研究生人才培养基地建设、提升学院人才培养水平、加强与业界交流合作具有重要意义。(撰稿/摄影:会计学院 周晓玲)

【值班编辑:杨丽云】
 

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开