冯玉军出席“完善新时代法律体系与京津冀协同发展立法”系列报告会第二讲
时间:2017-12-20 16:23:25    浏览次数:403

    12月19日上午,河北省人大常委会法制工作委员会办公室主任郭红应法学院邀请,在B教409作题为“京津冀协同立法引领和保障实践探析”的报告,挂职副校长冯玉军出席。报告会由法学院党委书记郭广辉主持,法学院教授丁渠、石家庄铁道大学人文学院教授窦竹君以及50余名法学院师生到场聆听。

报告会现场

    郭红指出,作为国家发展战略,京津冀协同立法是一项重要的立法任务。她站在立法者的角度,详细介绍了中国特色社会主义法律体系的概念和意义,说明了我国的立法体制是统一的、多层次的,地方立法与地方性法规属于完全不同的两种概念,前者涵盖范围比后者更为广泛。她提出,要做好京津冀三地的立法工作衔接,不断深化三地立法项目的协同,才能把三地立法资源优化整合。

会后合影


    冯玉军作总结讲话。他指出,本次报告会是由中国立法学研究会主办,人大、法大、南开和我校联办的系列报告之一,有利于推动京津冀立法研究的深入,对完善新时代法律体系极具借鉴意义。(撰稿:法学院 崔雪琪 摄影:于江飞)

【值班编辑:贾润钒】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开