财政税务学院邀请中央财经大学蔡昌作讲座
时间:2017-12-18 17:24:58    浏览次数:444

    12月13日,中央财经大学财政税务学院教授、博士生导师,税收筹划与法律研究中心主任蔡昌应财政税务学院邀请,在第三教学楼A区402教室作题为“共享经济税收治理”的讲座。讲座由财政税务学院税务系主任李雪筠主持,副院长温立洲等百余名师生聆听。


讲座现场

    蔡昌从微观视角切入,列举现实生活中的典型实例介绍当前共享经济,并对习近平总书记在十九大工作报告中的相关内容进行解读,指出共享经济的稳步发展已经成为社会的主流趋势。他针对共享经济带来巨大的商业变革和社会变革,从共享经济的影响、治理策略及共同治理模式三个方面分析,提出税制建设、税收征管改革等配套的研究方案。他从宏观角度分析了当前中国的经济形势,预测日后经济快速发展的“金三角”地区,并就同学们的未来发展规划提出建议。


蔡昌与部分师生合影

 

    讲座视角独特,分析缜密,事例丰富,引入入胜。蔡昌风趣幽默的个人谈吐和逻辑严谨的学术思维博得在场师生的热烈掌声。(撰稿:财税学院 刘刚 摄影:王超)

【值班编辑:丁超】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开