商学院举办“商学纵横”学术论坛
时间:2017-12-13 17:03:54    浏览次数:372

    12月12日下午,1978级商管专业毕业校友、“姚今观教学奖”出资人、企业经营管理专家、德国优布劳啤酒CEO张景智应商学院邀请,在第三会议室作题为“大学生学习方法与创新思维能力”的专题讲座,近百名来自不同专业的学生聆听。

报告会现场


       张景智向同学们提出了做人的目标:要做一个诚实,乐观,感恩的人,要学会以不变应万变的为人处世哲学。他结合自身的求学投资创业经历,鼓励同学们在大学期间要充分认识自己,学会学习,学会思考,在实践中多多锤炼自己,并强调了体育锻炼对身体健康和意志品格的重要塑造作用。互动环节,张景智耐心地回答了现场同学的提问。他以“互联网+石油”为创业案例,认真细致地解答了同学们在人生规划、未来发展方向、创业商业模式等方面的困惑,针对英语学习、未来职业选择等方面向同学们提出了建设性意见,得到同学们的高度赞誉和一致认可。

    本次讲座对同学们今后的学习、生活、实习、交际等方面有着重要的指导意义,同时为学院营造良好学习氛围、建设良好学风院风奠定了扎实基础。(撰稿:商学院 贾子祺 摄影:胡晓华)

【值班编辑:贾润钒】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开