金融学院邀请南开大学陶江教授作报告
时间:2017-10-10 17:22:07    浏览次数:226

    10月10日上午,南开大学陶江教授应金融学院邀请,在第三会议室作题为“论本世纪货币政策的改革方向”的学术报告。副院长刘颖主持报告会,2016、2017级研究生70余人聆听。


报告会现场


    陶江教授论述了为什么要研究货币的交易速度、货币交易速度与“货币陷阱”以及由此派生出的动量货币假说。现场互动环节,同学们就动量货币研究中的货币流通速度、多重共线性及道德风险等问题与陶江教授进行了探讨。

    报告数据翔实,论证充分,融合了物理学、中国传统哲学的思想,为在场师生带来了学术界的前沿信息。(撰稿/摄影:金融学院 董岚)

【值班编辑:刘姣】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开