我校举行第十期“经贸青教Seminar”
时间:2017-9-29 17:37:10    浏览次数:905

    9月27日上午,“经贸青教Seminar”学术活动在图书馆五楼IC空间举行。校党委常委、副校长武建奇出席,来自全校十几个部门的20余名青年博士参加。

    武建奇在讲话中对活动给予了充分肯定,并表示对青年博士寄予厚望,预祝青教seminar越办越好。


活动现场


    旅游学院吴士锋博士作题为“京津冀会展产业空间结构优化”报告。报告基于空间结构理论,采用引力模型,分析京津冀13个城市的会展产业结构特征。他基于地理加权回归模型分析京津冀会展产业空间结构变化,及会展发展等相关动力因子对经济增长影响的空间差异,提出京津冀会展产业空间结构优化的相关策略。

    柴国俊博士、张琨博士作为主评论人,就报告主题与吴士锋博士进行了深入讨论。各位参会青年博士从经济学、管理学和统计学等角度对报告内容进行了分析,共同讨论京津冀地区会展和经济增长之间的关系,并对报告提出了意见和建议。

   “经贸青教Seminar”是由我校青年教师在“经贸青椒博士圈”微信群的基础上自发组织的学术论坛,旨在建立一个青年教师、新进博士学术交流与合作的平台,迄今为止已经举办了十场,受到青年教师的广泛好评,营造了良好的学术氛围,推动了学校的科研发展,有效提升了我校整体科研水平。(供稿:科研处)

【值班编辑:杨丽云】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开