国防大学曹永胜大校应邀作国防教育专题讲座
时间:2017-9-13 16:07:55    浏览次数:576

    9月12日下午,应我校学生工作部(学生处、武装部)邀请,国防大学曹永胜大校作“尚武精神与中国梦”国防教育专题讲座。讲座前,校党委书记董兆伟、校党委副书记马振远会见了曹永胜大校。

董兆伟、马振远会见曹永胜大校

    曹永胜从热映大片《战狼2》出发,围绕尚武精神背景下的中国历史轨迹、中华民族尚武精神缺失的主要原因、新形势下重塑国民尚武精神的几点思考等三方面进行论述。他指出,中华民族的崛起是精神的崛起,尚武精神的回归是实现中华民族伟大复兴中国梦的基础。

讲座现场


    讲座引发了同学们强烈的思想共鸣,对于提高广大学生的国防意识、国家安全观念起到了积极促进作用。

    讲座由学生工作部部长蔡金续主持,部分2017级新生聆听。(撰稿:学生处 李丽 周贝贝 摄影:宣传部 段盛杰)

【值班编辑:李雪】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开