法学院邀美国纽约注册律师姚增建作讲座
时间:2017-9-13 9:10:26    浏览次数:229

     9月11日下午,美国纽约注册律师姚增健应法学院邀请,就美国司法审判制度作专题讲座。讲座由副院长胡海涛主持,学院近200名2017级研究生参加。

    
     姚增健分析了美国与中国司法制度的不同,从两党制和州联邦系统两方面分别阐述了原因,并介绍了美国司法制度的基本情况。他建议同学们加强英语学习,努力成为具有国际眼光的人才。互动环节,姚增健细致解答了同学们的提问。


讲座现场

   
    本次讲座使同学们对美国司法审判制度有了更加深入的认识,启发大家深入思考我国司法制度,为同学们进行中美司法审判制度的比较法研究提供了很好的素材。(撰稿/摄影:法学院 朱方强)

【值班编辑:杨丽云】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开