无悔青春——国旗护卫队精彩亮相
时间:2017-9-8 16:06:42    浏览次数:55

    新闻中心讯(记者 孙梦莹)有一种脚步掷地有声,有一种动作整齐划一,有一种面貌精神抖擞,有一种使命光荣神圣。9月5日下午,我校国旗护卫队在校园精彩亮相,英姿飒爽的身影形成了一道亮丽的风景线。


国旗护卫队


    国旗护卫队的队员们头戴军帽,身穿绿色军装,迈着整齐划一的步伐,嘹亮的口号响彻每个走过的校园角落,所到之处引得众人纷纷驻足观看,收获了无数的赞叹与热烈的掌声。

    旅游学院的林瑢在接受记者采访时表示,“自己原本想报考军校,但遗憾的是与之失之交臂,河北经贸大学国旗护卫队给了自己第二次机会。加入国旗护卫队的一年时间中,自己的时间观念、团队合作精神和责任感都得到了加强,每周的训练虽然很辛苦,但更多的是磨练意志和警醒精神的满足。”


国旗护卫队成员接受记者采访


    “在校园亮相时,有许多正在军训的大一新生为我们鼓掌,心里感觉很自豪、很骄傲,觉得给组织争了光。”护卫队的指挥官马乾杰这样说到,同时他也希望在军训结业汇报演出时,大一的学弟学妹们也能走出自己的气势,为他们鼓掌。

    一身草绿色的戎装,一只铿锵有力的步伐,一队英姿勃发的精英。国旗护卫队,就是这样一支从不张扬却让人无法忽视的队伍。青春尚有时,相信国旗护卫队队员会以更加优异的表现为大学生活增添色彩,度过一个无悔的青春!(摄影:郭磊)

【值班编辑:陆炳旭】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开